Restaurante Sauá - Chef Vitor Pompeu - Gonçalves (MG)
arabeco-giz-v2.png
 
atendimento

 

Almoço e Jantar
Horários de funcionamento

Quarta-feira    12:00-16:00
Quinta-feira    12:00-16:00

Sexta-feira    12:00-16:00,19:30-22:00
Sábado    12:00-16:00,19:30-22:00
Domingo    12:00-16:00

 

Café da Manhã: 
Sábados e domingos: 8:30 – 10:30h
Durante a semana, com reserva

 

arabeco-giz-v2.png

cardápio

restaurante sauá

 

Chef Vitor Pompeu

arabeco-giz-v2.png
arabeco-giz-v2.png
costelinha de porco, barbecue, gastronomia, Mantiqueira, Restaurante Saua, Gonçalves - MG

Porções

  •  O Mió di Minas *
  • (Tábua do queijo Sertão do Cantagalo em 4 versões: meia-cura, defumado, curado ao cabernet e empanado em farinha de milho, servido com barbecue e goiaba, chutney de tomate, pesto e pães artesanais)
  • Linguiça Artesanal
  •  (100% porco com cebola caramelizada, geléia de carmenère e pães artesanais)
  • Bruschetta* (6 fatias recheadas de pão italiano ao forno)
  • Shitake com Rúcula da Horta *               
  • Pomodoro com Queijo Cantagalo Meia-Cura*
  • Bolinho de Arroz com Molho de Pimenta
  • Batata Frita Rústica*
  •  (acompanha pasta de queijo com azeitonas pretas)
  • Pães Artesanais*

*Pratos vegetarianos ou que podem ser adaptados

 

gastronomia, salada caprese, sauá, mantiqueira, Gonçalves - MG

Entradas

  •       Salada de Folhas da Horta com Redução Aceto Balsâmico, Morangos, Crocante de Polvilho e Sementes de Abóbora

  •       Salada Caprese com Tomates Grelhados, Queijo Meia Cura, Folhas da Horta e Pesto

*Pratos vegetarianos ou que podem ser adaptados

DSCN0637_edited.jpg

café da manhã no fogão a lenha 

  • (com produtos artesanais, servido das 8:30h às 10:30h,

    aos finais de semana, feriados e mês de férias)

 

vinhos

  • Com uma enorme extensão a região vêm se destacando através do trabalho sério e dedicado dos produtores aqui presentes, já é considerada uma das mais novas áreas viníferas do mundo e a cada dia esse terroir é mais compreendido e valorizado, descubra os Vinhos da Mantiqueira.
  •  

    Guaspari | Espirito Santo do Pinhal - SP

Impressionante projeto na Mantiqueira paulista, se dedica a produzir vinhos de alta qualidade e já reconhecido por diversos prêmios internacionais.

 

    Guaspari Vista da Serra Syrah (14%)

    Vale da Pedra Tinto (14%)

 

    Baú 9,4 | São Bento do Sapucaí - SP

    Micro-vinícola aninhada aos pés da majestosa Pedra do Baú, nesse recando a família Motta se dedica a micro-vinificações quase em caráter experimental e gentilmente nos cede algumas garrafas para brindar à Mantiqueira.

 

     Baú 9,4 Syrah (14,2%)

 

     Luiz Porto | Cordislândia - MG

     Fruto do sonho de Luiz Porto, que sonhava em transformar o haras da família em uma vinícola, hoje o projeto é conduzido pela viúva Dona Ritinha e pelo empreendedor Jr Porto.

 

     Luiz Porto Cabernet Sauvignon (13,5%)

     Dom de Minas Merlot (12,5%)

     Dom de Minas Sauvignon Blanc (12%)

 

 

 

 

arabeco-giz-v2.png

PRATOS PRINCIPAIS

Carnes e Peixes

  •       Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Café com Melado, acompanhado de Virado de Banana com Queijo, Abóbora Assada e Pipoquinha de Arroz Vermelho do Vale.

     

        Guisado de Paleta de Porco com Quirerinha Cremosa, Tomate Grelhado, Mostarda

    Dijon e Chips de Batata Doce

     

     

  • Costelinha Suína ao Barbecue de Goiaba comPurê de Mandioquinha e Crispies de Couve
  •  

     Truta Empanada no Fubá com Maionese de Pimenta Rosa e Mel da Mantiqueira, Picles de Pepino, Cebola, Abóbora e Gergelim Preto

  •     Truta ao Molho de Morango com Pimenta servida com Risotto de Queijo Lumini

    e Telha de Cúrcuma

  •  

truta, gastronomia, Mantiqueira, Restaurante Saua, Gonçalves - MG

 

  Mineirinho*

   Medalhão de Filé Mignon, arroz, feijão ou tutu, couve, farofa e vinagret

Opções: Truta ao Molho de Ervas ou Costelinha Suína ao Melado de cachaça.

 

   Opção Vegetariana  

    Beringela Grelhada com Shiitake no Tarê de Melado com Shoyo, Tomatinho Tostado, Alho Confit e Semente de Abóbora

 

Massas e Risottos

  •    Ravioli de Mussarela de Búfala, com Azeitona Casa Mantiva ao Molho Pomodoro  com Crocante de Queijo Alagoa

     

       Fettuccine Artesanal com Shiitakes Brócolis, Alho Confit e Rúcula da Horta

    Risotto de Galinhada

     

       Risotto de Abobrinha com Alho Poró, Pimenta Biquinho e Queijo Alagoa

truta, gastronomia, restaurante sauá, mantiqueira, Gonçalves-MG

Pratos Infantis

Mineirinho* (arroz, feijão, isca de contra filé e abóbora refogada)

Fettuccine na Manteiga com Iscas de Contra-Filé ou com Tomatinhos Frescos*

Sobremesas

  • Três Marias

( Doce de leite, goiabada cascão e doce de abóbora harmonizados com queijo Sertão do Cantagalo fresco, meia cura e defumado )                              

  •      Laranja Caramelizada com Farofinha Crocante, Sorvete Artesanal de Creme e Azeite Casa Mantiva

     

         Brownie de Café com Pé de Moleque Calda de Café e Sorvete Artesanal de Creme

     

        Sorvete Artesanal de Creme (bola)

 

sorvete artesanal, sobremesa, Mantiqueira, Restaurante Sauá, Gonçalves - MG

Cervejas Artesanais Sazonais

  • Consulte os estilos disponíveis
  •  

    3 Orelhas - Cervejaria Artesanal Rural situada no bairro de São Sebastião das 3 Orelhas. Sua maior influência é a vida junto a natureza e o ritmo que ela nos impõe. As cervejas não são pasteurizadas, não filtradas e não levam conservantes, ou seja, vivas. Do campo ao copo.

    Gonçalves-MG

    www.cervejaria3orelhas.com

 

     Zalaz - Microcervejaria dentro da fazenda Santa Terezinha que produz suas receitas, todas sazonais, de acordo com a safra dos produtos na fazenda cultivados.

    Paraisópolis-MG

    www.zalaz.com.br

 

    Heinekein | 330ml

 

arabeco-giz-v2.png
Celular out 2016 793.jpg
arabeco-giz-v2.png